- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог по-милански

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:12


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Филе рыбное 500 г
Сыр твердый 4 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Яйцо 3 шт
Молоко 400 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Маргарин 3 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Лук-порей 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушный пирожок на основе теста-суфле и вкуснейшей начинки.

Пирог по-милански

Тесто:

На сковороде расплавляем маргарин, затем всыпаем муку..

Когда я обжарила муку, мне показалось, что получилось крутовато, и я добавила ещё сливочного масла чуть-чуть...

В эту массу добавляем тёртый на крупной тёрке сыр и кетчуп...

(кетчуп можно и не добавлять.. тогда суфле получится сливочным..)

.. перчим и солим...

(перчик у меня и красный (тока он сладкий... не острый) и чёрный)

Вливаем молоко... мешаем...

(вообще-то говоря.. молоко надо вливать после того, как в расплавленное масло добавили муку, но я забыла.. и поэтому добавила сейчас...)

Взбиваем желтки...

Снимаем массу с огня... добавляем туда желток.. хорошенько вымешиваем..

получается вот такое красивое и яркое тесто...

Охлаждённые белки взбиваем в крепкую пену...

Режем рыбку...

Перекладываем в посудину... добавляем 2 ст. л. муки.. перемешиваем..

Обжариваем на 5 ст. л. растительного масла..

(потом поймёте.. зачем так много).. гы-гы))

А в это время... наши белки ложкой аккуратно вмешиваем в массу... перемешиваем снизу вверх.. чтобы белки не опали.. или как-то так...))

Вот такое тесто получается.. не знаю, видно или нет, но там белки крупинками.. так и должно быть.. однородной массы быть не должно..

Нарезаем лучок...

Берём рис... у меня он уже отварной...

Рис смешиваем с нарезанным лучком... добавляем оставшееся масло.. из-под рыбки.. (от жарки)

Духовку на 200 градусов...

...

Берём форму.. обильно!! смазываем растительным маслом...

Выкладываем часть теста.. чуть меньше половины...

.. Сверху часть рисово-луковой массы...

... Далее часть рыбки..

Опять часть теста (4 ст. ложки).. размазываем кулинарной кисточкой.. очень удобно!!!

Потом оставшуюся часть рисово-луковой начинки.. и рыбы...

Далее... выливаем остаток теста... (забыла снять)))

Посыпаем сыром.. и я выложила пёрышки лука.. вот в такой форме.. потом поймёте, для чего)))

Взбиваем хорошенько 1 яйцо + майонез + сметана..

(в ингредиентах не поместились)))

Заливаем сверху наш пирожок этой заливкой...

Ставим в духовку запекаться... на самую нижнюю полочку.. либо просто ближе к низу (до зарумянивания верха.. если быстро зарумянится.. как у меня.. то накройте фольгой.. и ещё пусть постоит!)

Вот такое чудо получается!

(если заметили.. то на местах лучка.. получились разрезики... очень красиво потрескалось)))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43451-pirog-po-milanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.