- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог по-милански
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:12
Рис | 150 г |
Филе рыбное | 500 г |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 400 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Маргарин | 3 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Лук-порей | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Воздушный пирожок на основе теста-суфле и вкуснейшей начинки. |
Пирог по-милански
Тесто:
На сковороде расплавляем маргарин, затем всыпаем муку..
Когда я обжарила муку, мне показалось, что получилось крутовато, и я добавила ещё сливочного масла чуть-чуть...
В эту массу добавляем тёртый на крупной тёрке сыр и кетчуп...
(кетчуп можно и не добавлять.. тогда суфле получится сливочным..)
.. перчим и солим...
(перчик у меня и красный (тока он сладкий... не острый) и чёрный)
Вливаем молоко... мешаем...
(вообще-то говоря.. молоко надо вливать после того, как в расплавленное масло добавили муку, но я забыла.. и поэтому добавила сейчас...)
Взбиваем желтки...
Снимаем массу с огня... добавляем туда желток.. хорошенько вымешиваем..
получается вот такое красивое и яркое тесто...
Охлаждённые белки взбиваем в крепкую пену...
Режем рыбку...
Перекладываем в посудину... добавляем 2 ст. л. муки.. перемешиваем..
Обжариваем на 5 ст. л. растительного масла..
(потом поймёте.. зачем так много).. гы-гы))
А в это время... наши белки ложкой аккуратно вмешиваем в массу... перемешиваем снизу вверх.. чтобы белки не опали.. или как-то так...))
Вот такое тесто получается.. не знаю, видно или нет, но там белки крупинками.. так и должно быть.. однородной массы быть не должно..
Нарезаем лучок...
Берём рис... у меня он уже отварной...
Рис смешиваем с нарезанным лучком... добавляем оставшееся масло.. из-под рыбки.. (от жарки)
Духовку на 200 градусов...
...
Берём форму.. обильно!! смазываем растительным маслом...
Выкладываем часть теста.. чуть меньше половины...
.. Сверху часть рисово-луковой массы...
... Далее часть рыбки..
Опять часть теста (4 ст. ложки).. размазываем кулинарной кисточкой.. очень удобно!!!
Потом оставшуюся часть рисово-луковой начинки.. и рыбы...
Далее... выливаем остаток теста... (забыла снять)))
Посыпаем сыром.. и я выложила пёрышки лука.. вот в такой форме.. потом поймёте, для чего)))
Взбиваем хорошенько 1 яйцо + майонез + сметана..
(в ингредиентах не поместились)))
Заливаем сверху наш пирожок этой заливкой...
Ставим в духовку запекаться... на самую нижнюю полочку.. либо просто ближе к низу (до зарумянивания верха.. если быстро зарумянится.. как у меня.. то накройте фольгой.. и ещё пусть постоит!)
Вот такое чудо получается!
(если заметили.. то на местах лучка.. получились разрезики... очень красиво потрескалось)))
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43451-pirog-po-milanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.