Пирог по-милански
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:12:16 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
150 г |
| Филе рыбное | 500 г |
| Сыр твердый | 4 ст. л. |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 400 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Маргарин | 3 ст. л. |
| Мука | 4 ст. л. |
Лук-порей ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Воздушный пирожок на основе теста-суфле и вкуснейшей начинки. |

Тесто:
На сковороде расплавляем маргарин, затем всыпаем муку..

Когда я обжарила муку, мне показалось, что получилось крутовато, и я добавила ещё сливочного масла чуть-чуть...

В эту массу добавляем тёртый на крупной тёрке сыр и кетчуп...
(кетчуп можно и не добавлять.. тогда суфле получится сливочным..)

.. перчим и солим...
(перчик у меня и красный (тока он сладкий... не острый) и чёрный)

Вливаем молоко... мешаем...
(вообще-то говоря.. молоко надо вливать после того, как в расплавленное масло добавили муку, но я забыла.. и поэтому добавила сейчас...)

Взбиваем желтки...

Снимаем массу с огня... добавляем туда желток.. хорошенько вымешиваем..
получается вот такое красивое и яркое тесто...

Охлаждённые белки взбиваем в крепкую пену...

Режем рыбку...

Перекладываем в посудину... добавляем 2 ст. л. муки.. перемешиваем..

Обжариваем на 5 ст. л. растительного масла..
(потом поймёте.. зачем так много).. гы-гы))

А в это время... наши белки ложкой аккуратно вмешиваем в массу... перемешиваем снизу вверх.. чтобы белки не опали.. или как-то так...))

Вот такое тесто получается.. не знаю, видно или нет, но там белки крупинками.. так и должно быть.. однородной массы быть не должно..

Нарезаем лучок...

Берём рис... у меня он уже отварной...

Рис смешиваем с нарезанным лучком... добавляем оставшееся масло.. из-под рыбки.. (от жарки)

Духовку на 200 градусов...
...
Берём форму.. обильно!! смазываем растительным маслом...
Выкладываем часть теста.. чуть меньше половины...

.. Сверху часть рисово-луковой массы...

... Далее часть рыбки..

Опять часть теста (4 ст. ложки).. размазываем кулинарной кисточкой.. очень удобно!!!

Потом оставшуюся часть рисово-луковой начинки.. и рыбы...
Далее... выливаем остаток теста... (забыла снять)))

Посыпаем сыром.. и я выложила пёрышки лука.. вот в такой форме.. потом поймёте, для чего)))

Взбиваем хорошенько 1 яйцо + майонез + сметана..
(в ингредиентах не поместились)))

Заливаем сверху наш пирожок этой заливкой...
Ставим в духовку запекаться... на самую нижнюю полочку.. либо просто ближе к низу (до зарумянивания верха.. если быстро зарумянится.. как у меня.. то накройте фольгой.. и ещё пусть постоит!)

Вот такое чудо получается!
(если заметили.. то на местах лучка.. получились разрезики... очень красиво потрескалось)))
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...