- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с яблоками и бананом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Мука 500 г
Масло растительное 4 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Яблока 2 шт
Банан 1 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирожки с очень интересной и вкусной начинкой из яблок и бананов.

Пирожки с яблоками и бананом

Пирожки с яблоками и бананом

Тесто дрожжевое - 1 стакан молока, 500 гр. муки, 4 столовых ложек растительного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Тесто замесила в хлебопечке.

Начинка – лимон с тонкой корочкой вымыть, обдать кипятком и оставить на 10 минут. Потереть на терке вместе с цедрой (не забыть вытащить косточки). 2 яблока и 1 -2 банана очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить фрукты в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры. Перемешать.

Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить ложкой начинку и сформировать пирожки удлиненной формы, свернуть их полумесяцем.

Уложить на противень, покрытый листом пергамента, дать постоять 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Я честно сворачивала пирожки полумесяцем, но в печке они упрямо развернулись, как хотели.

Яблоко в пирожках угадали все, лимон тоже, потому что попадались кусочки цедры. А банан не угадал никто. Он делает всю массу необыкновенно нежной. Все пропеклось и получилось замечательно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43453-pirozhki-s-yablokami-i-bananom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.