Пирожки с яблоками и бананом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:12:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 17 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 500 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Яблока | 2 шт |
| Банан | 1 шт |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Пирожки с очень интересной и вкусной начинкой из яблок и бананов. |
Пирожки с яблоками и бананом
Тесто дрожжевое - 1 стакан молока, 500 гр. муки, 4 столовых ложек растительного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Тесто замесила в хлебопечке.
Начинка – лимон с тонкой корочкой вымыть, обдать кипятком и оставить на 10 минут. Потереть на терке вместе с цедрой (не забыть вытащить косточки). 2 яблока и 1 -2 банана очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить фрукты в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры. Перемешать.
Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить ложкой начинку и сформировать пирожки удлиненной формы, свернуть их полумесяцем.
Уложить на противень, покрытый листом пергамента, дать постоять 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Я честно сворачивала пирожки полумесяцем, но в печке они упрямо развернулись, как хотели.
Яблоко в пирожках угадали все, лимон тоже, потому что попадались кусочки цедры. А банан не угадал никто. Он делает всю массу необыкновенно нежной. Все пропеклось и получилось замечательно.

Ночью в Москве: 

















































...