Заливной пирог с грушами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:12:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 150 г |
Сахар | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 1/3 стак. |
Груша | 6 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Молоко | 1 л |
Ваниль | по вкусу |
Пирог с грушами, заварным кремом и легким песочным тестом. Собственно, теста практически нет. Это, скорее, нежнейший десерт. |
К сожалению, не получилось сфотографировать весь процесс с самого начала. Но и так все ясно. Замешиваем тесто и выкладываем в форму, делая бортики. Чистим и режем пластинами груши. Устилаем ими лист и заливаем предварительно сваренным заварным кремом. Отправляем в духовку. По готовности украшаем вареньем.
Рецепт заварного крема я уже в мельчайших подробностях описывал.