Заливной пирог с грушами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:12:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сметана ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 1/3 стак. |
| Груша | 6 шт |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
1 л |
| Ваниль | по вкусу |
| Пирог с грушами, заварным кремом и легким песочным тестом. Собственно, теста практически нет. Это, скорее, нежнейший десерт. |

К сожалению, не получилось сфотографировать весь процесс с самого начала. Но и так все ясно. Замешиваем тесто и выкладываем в форму, делая бортики. Чистим и режем пластинами груши. Устилаем ими лист и заливаем предварительно сваренным заварным кремом. Отправляем в духовку. По готовности украшаем вареньем.

Рецепт заварного крема я уже в мельчайших подробностях описывал.

Ночью в Москве: 

















































...