Пирог "Маркиза"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:12:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Банан | 2 шт |
Воздушный и лeгкий, а также быстрый в исполнении пирожок. А если захотите его испечь, то даже не придeтся бежать в магазин, ведь все продукты легко находятся дома. Рецепт взят из записной книжки, но вот как он туда попал, уже не помнит никто... |
Желтки взбить с сахаром (0,5 стакана).
Добавить сметану, масло, муку, разрыхлитель и соль.
Массу вымесить...
... и выложить в тефлоновую форму.
Сверху разложить порезанные фрукты (в моём варианте был нектаринчик) и поставить в предварительно нагретую до 200° духовку.
В это время взбиваем миксером белки, добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.
Через 20 минут пирог вынуть, остудить немного.
Намазать (или украсить) пирог получившимся кремом.
Поставить запекаться ещё минут на 10. Достать из духовки.
Нарезаем пирог, наливаем чайку (или кофейку) и наслаждаемся пирожком.