Пирог "Маркиза"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:12:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Банан ![]() |
2 шт |
| Воздушный и лeгкий, а также быстрый в исполнении пирожок. А если захотите его испечь, то даже не придeтся бежать в магазин, ведь все продукты легко находятся дома. Рецепт взят из записной книжки, но вот как он туда попал, уже не помнит никто... |

Желтки взбить с сахаром (0,5 стакана).

Добавить сметану, масло, муку, разрыхлитель и соль.

Массу вымесить...

... и выложить в тефлоновую форму.

Сверху разложить порезанные фрукты (в моём варианте был нектаринчик) и поставить в предварительно нагретую до 200° духовку.

В это время взбиваем миксером белки, добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.

Через 20 минут пирог вынуть, остудить немного.

Намазать (или украсить) пирог получившимся кремом.

Поставить запекаться ещё минут на 10. Достать из духовки.

Нарезаем пирог, наливаем чайку (или кофейку) и наслаждаемся пирожком.

Ночью в Москве: 

















































...