Пироги русские "традиционные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:12:35 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 100 г |
Сахар | 250 г |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 200 г |
Мука | 2 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 6 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Традиционные русские пироги на основе дрожжевого теста с различными начинками! |
Приготовление теста указано ниже в рецепте.
Тесто после первого подъема
Тесто после второго подъема
Ингредиенты для начинки
Нарезанный лук для начинки
Приготовление капусты для начинки
Приготовление мясной начинки
Пироги в разрезе
Это не все пироги :)
1. Приготовление теста:
Дрожжи размельчить в 800 -граммовой банке, добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200 мл. ) теплого молока.
2. Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20 -30 минут;
3. После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю, залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200 г), 1 /2 ложки соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
4. Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;
5. Добавить сметану - перемешать;
6. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
7. Тесто замешиваем в течение 20 - 40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста.
8. После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час.
9. Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.
10. Начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая "яблочная заготовка для пирогов" (джем);
11. Капусту отвариваем в течение 20 -25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата;
12. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;
13. В одну часть лука добавляем капусту, в другую фарш и поджариваем в течение 20 минут до готовности!
14. Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом!
15. Противень смазываем подсолнечным маслом.
16. У меня закончилось начинка, и из оставшегося теста я приготовил плюшки с изюмом!
17. Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20 -30 минут (всe зависит от духовки).
Послесловие:
Эти пироги всe жизнь пекла моя бабушка в русской печке, пироги из этого теста получаются очень пышные, лeгкие и необыкновенно вкусные! Из такого теста можно готовить большие пироги, даже просто булки без начинки - очень вкусно!
В качестве начинки можно добавлять рис с яйцом, грибы и многое другое!
Дополнительно при замесе теста для сладких пирогов можно добавлять сгущеное молоко.
Я гарантирую, что, приготовив пироги по этому рецепту Вы не будете жалеть потерянного времени.
Приятного аппетита!