Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Снег Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пироги русские "традиционные"


Пироги русские
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 20:12:35
Время приготовления: 300 минут
Кол-во порций: 20 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 100 г
Сахар 250 г
Молоко 1 л
Яйцо 2 шт
Маргарин 200 г
Мука 2 кг
Соль 1 ч. л.
Сметана 200 г
Масло растительное 3 ст. л.
Лук репчатый 6 шт
Капуста белокочанная по вкусу
Фарш мясной по вкусу
Джем по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Традиционные русские пироги на основе дрожжевого теста с различными начинками!
Пошаговое приготовление

Приготовление теста указано ниже в рецепте.

Тесто после первого подъема

Тесто после второго подъема

Ингредиенты для начинки

Нарезанный лук для начинки

Приготовление капусты для начинки

Приготовление мясной начинки

Пироги в разрезе

Это не все пироги :)

1. Приготовление теста:

Дрожжи размельчить в 800 -граммовой банке, добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200 мл. ) теплого молока.

2. Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20 -30 минут;

3. После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю, залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200 г), 1 /2 ложки соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;

4. Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;

5. Добавить сметану - перемешать;

6. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;

7. Тесто замешиваем в течение 20 - 40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста.

8. После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час.

9. Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.

10. Начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая "яблочная заготовка для пирогов" (джем);

11. Капусту отвариваем в течение 20 -25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата;

12. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;

13. В одну часть лука добавляем капусту, в другую фарш и поджариваем в течение 20 минут до готовности!

14. Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом!

15. Противень смазываем подсолнечным маслом.

16. У меня закончилось начинка, и из оставшегося теста я приготовил плюшки с изюмом!

17. Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20 -30 минут (всe зависит от духовки).

Послесловие:

Эти пироги всe жизнь пекла моя бабушка в русской печке, пироги из этого теста получаются очень пышные, лeгкие и необыкновенно вкусные! Из такого теста можно готовить большие пироги, даже просто булки без начинки - очень вкусно!

В качестве начинки можно добавлять рис с яйцом, грибы и многое другое!

Дополнительно при замесе теста для сладких пирогов можно добавлять сгущеное молоко.

Я гарантирую, что, приготовив пироги по этому рецепту Вы не будете жалеть потерянного времени.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 23 ноября в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru