Пирог "Вишня в йогурте"
![Пирог Пирог](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43457.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:12:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Вишня ![]() |
400 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
1 бан. |
Сахар ![]() |
1 по вкусу |
Крахмал | 3 ст. л. |
Одна из разновидностей пирога с заливкой. Сочетание вишни и йогурта восхитительное. |
Разогреть духовку до 200 С. Форму 26 -28 см смазать маслом и слегка обсыпать манкой или мукой.
Замесить мягкое, нежное тесто. По консистенции сливочное. Руками выложить тесто по форме (раскатывать не получится), сделав высокие бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить в духовку минут на 10 -12. Слегка охладить.
У свежих вишен удалить косточки, если вишня мороженная, то обваливать непосредственно перед выкладыванием на корж (я не размораживаю). Хорошо обвалять в крахмале. Выложить вишню на подпеченное тесто.
Взбить яйца с йогуртом, сахаром и крахмалом и залить вишню. Выпекать около часа. Начинка должна загустеть и стать плотной. Если пирог по истечении часа будет еще жидким, то выпекать еще.
Резать остывшим, или слегка теплым. Сразу резать нельзя, начинка может поплыть.
Примечание: если брать густой сладкий йогурт, то количество крахмала убавить до 2 ст. л.