- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Вишня в йогурте"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сметана 5 ст. л.
Мука 1 стак.
Соль по вкусу
Вишня 400 г
Крахмал 2 ст. л.
Йогурт 1 бан.
Сахар 1 по вкусу
Крахмал 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Одна из разновидностей пирога с заливкой. Сочетание вишни и йогурта восхитительное.

Пирог "Вишня в йогурте"

Разогреть духовку до 200 С. Форму 26 -28 см смазать маслом и слегка обсыпать манкой или мукой.

Замесить мягкое, нежное тесто. По консистенции сливочное. Руками выложить тесто по форме (раскатывать не получится), сделав высокие бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить в духовку минут на 10 -12. Слегка охладить.

У свежих вишен удалить косточки, если вишня мороженная, то обваливать непосредственно перед выкладыванием на корж (я не размораживаю). Хорошо обвалять в крахмале. Выложить вишню на подпеченное тесто.

Взбить яйца с йогуртом, сахаром и крахмалом и залить вишню. Выпекать около часа. Начинка должна загустеть и стать плотной. Если пирог по истечении часа будет еще жидким, то выпекать еще.

Резать остывшим, или слегка теплым. Сразу резать нельзя, начинка может поплыть.

Примечание: если брать густой сладкий йогурт, то количество крахмала убавить до 2 ст. л.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43457-pirog-vishnya-v-yogurte.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.