- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пироги русские "традиционные"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:12


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 100 г
Сахар 250 г
Молоко 1 л
Яйцо 2 шт
Маргарин 200 г
Мука 2 кг
Соль 1 ч. л.
Сметана 200 г
Масло растительное 3 ст. л.
Лук репчатый 6 шт
Капуста белокочанная по вкусу
Фарш мясной по вкусу
Джем по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционные русские пироги на основе дрожжевого теста с различными начинками!

Пироги русские "традиционные"

Приготовление теста указано ниже в рецепте.

Тесто после первого подъема

Тесто после второго подъема

Ингредиенты для начинки

Нарезанный лук для начинки

Приготовление капусты для начинки

Приготовление мясной начинки

Пироги в разрезе

Это не все пироги :)

1. Приготовление теста:

Дрожжи размельчить в 800 -граммовой банке, добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200 мл. ) теплого молока.

2. Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20 -30 минут;

3. После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю, залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200 г), 1 /2 ложки соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;

4. Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;

5. Добавить сметану - перемешать;

6. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;

7. Тесто замешиваем в течение 20 - 40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста.

8. После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час.

9. Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.

10. Начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая "яблочная заготовка для пирогов" (джем);

11. Капусту отвариваем в течение 20 -25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата;

12. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;

13. В одну часть лука добавляем капусту, в другую фарш и поджариваем в течение 20 минут до готовности!

14. Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом!

15. Противень смазываем подсолнечным маслом.

16. У меня закончилось начинка, и из оставшегося теста я приготовил плюшки с изюмом!

17. Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20 -30 минут (всe зависит от духовки).

Послесловие:

Эти пироги всe жизнь пекла моя бабушка в русской печке, пироги из этого теста получаются очень пышные, лeгкие и необыкновенно вкусные! Из такого теста можно готовить большие пироги, даже просто булки без начинки - очень вкусно!

В качестве начинки можно добавлять рис с яйцом, грибы и многое другое!

Дополнительно при замесе теста для сладких пирогов можно добавлять сгущеное молоко.

Я гарантирую, что, приготовив пироги по этому рецепту Вы не будете жалеть потерянного времени.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43456-pirogi-russkie-tradicionnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.