- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный пирог с двумя начинками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:12


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 550 г
Дрожжи 1 пач.
Сахар 150 г
Масло сливочное 250 г
Желток яичный 3 шт
Ликер 80 мл
Соль 1 ч. л.
Мак 150 г
Мед 50 г
Молоко 100 мл
Фундук 350 г
Сахар 70 г
Белок яичный 2 шт
Кардамон 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог относится к моим любимым. Нежное песочно-дрожжевое тесто с начинками из мака и фундука. Конечно, это калорийно, да и повозиться придется, но он того стоит, поверьте.

Праздничный пирог с двумя начинками

Смешать в миске муку, соль, сахар и дрожжи САФ-МОМЕНТ.

Добавить масло, нарезанное кубиками, и желтки. Растереть в крошку.

Постепенно вливая лимончелло, вымесить мягкое тесто.

Не вливайте всё сразу, в зависимости от размера желтков, сорта муки и некоторых других факторов, жидкости может понадобиться меньше или больше.

Разделить тесто на четыре шарика. Обернуть каждый пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Можно на ночь. Время приготовления указано без учета охлаждения теста.

Мак измельчить в кофемолке. Добавить мед и молоко и поставить на огонь. Варить начинку до загустения. Охладить.

Орехи с сахаром и специями измельчить в блендере. Затем добавить белки и смешать.

Достать охлажденное тесто. Каждый шарик помять в руках, чтобы нагреть тесто. Раскатать 4 пласта, толщиной около 3-4 мм. Обрезать по размеру формы. У меня 23*23 см.

Если форма не силиконовая ее лучше выстелить пергаментом.

Выложить на первый пласт половину ореховой начинки.

Затем накрыть вторым пластом и выложить всю маковую начинку.

Затем третий пласт теста, оставшуюся ореховую начинку и четвертый пласт.

Смазать желтком, украсить по желанию. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Если она сухая- пирог готов.

Остудить пирог на решетке и подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43458-prazdnichnyiy-pirog-s-dvumya-nachinkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.