- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Праздничный пирог с двумя начинками
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:12
Мука | 550 г |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 250 г |
Желток яичный | 3 шт |
Ликер | 80 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Мак | 150 г |
Мед | 50 г |
Молоко | 100 мл |
Фундук | 350 г |
Сахар | 70 г |
Белок яичный | 2 шт |
Кардамон | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Этот пирог относится к моим любимым. Нежное песочно-дрожжевое тесто с начинками из мака и фундука. Конечно, это калорийно, да и повозиться придется, но он того стоит, поверьте. |
Праздничный пирог с двумя начинками
Смешать в миске муку, соль, сахар и дрожжи САФ-МОМЕНТ.
Добавить масло, нарезанное кубиками, и желтки. Растереть в крошку.
Постепенно вливая лимончелло, вымесить мягкое тесто.
Не вливайте всё сразу, в зависимости от размера желтков, сорта муки и некоторых других факторов, жидкости может понадобиться меньше или больше.
Разделить тесто на четыре шарика. Обернуть каждый пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Можно на ночь. Время приготовления указано без учета охлаждения теста.
Мак измельчить в кофемолке. Добавить мед и молоко и поставить на огонь. Варить начинку до загустения. Охладить.
Орехи с сахаром и специями измельчить в блендере. Затем добавить белки и смешать.
Достать охлажденное тесто. Каждый шарик помять в руках, чтобы нагреть тесто. Раскатать 4 пласта, толщиной около 3-4 мм. Обрезать по размеру формы. У меня 23*23 см.
Если форма не силиконовая ее лучше выстелить пергаментом.
Выложить на первый пласт половину ореховой начинки.
Затем накрыть вторым пластом и выложить всю маковую начинку.
Затем третий пласт теста, оставшуюся ореховую начинку и четвертый пласт.
Смазать желтком, украсить по желанию. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Если она сухая- пирог готов.
Остудить пирог на решетке и подавать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43458-prazdnichnyiy-pirog-s-dvumya-nachinkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.