- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварной крем Патисьер

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:46


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Сахар 100 гр
Молоко 500 мл
Крахмал 35 гр
Пшеничная мука 25 гр
Куриные яйца 3 шт.
Ванильный сахар 15 гр

Личные впечатления о рецепте
Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства!
Крем "Патисьер", то есть крем кондитера, Является важным и необходимым компонентом десертов, таких как Эклер, торт "Наполеон" и еще множества видов тортов, добавляется в выпечку, является наполнителем тарталеток, корзиночек, очень вкусно фаршировать им блинчики. А еще, этот крем можно есть просто как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, шоколадом или печеньем. Все зависит от Вашей фантазии.
А можно этот крем есть просто так, ложкой. Самое главное остановиться вовремя, потому что этот крем может исчезнуть из кастрюльки незаметно и с колоссальной скоростью.

Заварной крем Патисьер

Шаг 1. Продукты необходимые для приготовления крема.

Шаг 2. Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. 2 желтка пойдут в крем, а белки могут пригодиться для других целей.

В жаропрочную миску отправляем желтки, разбиваем целое яйцо, добавляем сахар.

Шаг 3. Задача взбить эти продукты и получить пышную, белую, однородную массу.

Шаг 4. Добавить туда муку и крахмал.

Продолжая взбивать, получаем густую белую и пышную массу для крема.

Шаг 5. В теплое молоко добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

Шаг 6. Ванильное молоко добавляем в яичную массу тонкой струйкой. Все смешиваем до однородного состояния.

Шаг 7. Поставить миску на водяную баню. Для водяной бани берем кострюльку, подходящую по диаметру к днищу миски. Наполняем на 1/3 кипящей водой, ставим миску и варим крем, постоянно помешивая. ВАЖНО, мешать постоянно, в противном случае получим крем с неприятными комочками.

Шаг 8. Как только крем закипит, снимаем с огня. Если все же комочки образовались, необходимо будет протереть крем через сито.

Шаг 9. Размазать по поверхности кусочек масла. Масло поможет защитить крем от высыхания и получения некрасивой корки при остывании.

Можно остудить крем накрыв поверхность пищевой пленкой, прижав ее, что бы она прилипла к поверхности готового крема.

Шаг 10. Готовый крем разложить по креманкам, или использовать для других кулинарных целей.

С какими напитками употреблять: Кофе, какао, чай.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4346-zavarnoy-krem-patiser.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.