Заварной крем Патисьер
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:46:34 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Сахар | 100 гр |
| Молоко | 500 мл |
| Крахмал | 35 гр |
| Пшеничная мука | 25 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Ванильный сахар | 15 гр |
| Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства! Крем "Патисьер", то есть крем кондитера, Является важным и необходимым компонентом десертов, таких как Эклер, торт "Наполеон" и еще множества видов тортов, добавляется в выпечку, является наполнителем тарталеток, корзиночек, очень вкусно фаршировать им блинчики. А еще, этот крем можно есть просто как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, шоколадом или печеньем. Все зависит от Вашей фантазии. А можно этот крем есть просто так, ложкой. Самое главное остановиться вовремя, потому что этот крем может исчезнуть из кастрюльки незаметно и с колоссальной скоростью. |
Всего в одной порции
| Вес: | 106.9 гр |
| Калорийность: | 141.5 ккал |
| Белков: | 5.2 гр |
| Жиров: | 4.7 гр |
| Углеводов: | 22.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 14 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
28 / 17 / 55 |

В жаропрочную миску отправляем желтки, разбиваем целое яйцо, добавляем сахар.


Продолжая взбивать, получаем густую белую и пышную массу для крема.





Можно остудить крем накрыв поверхность пищевой пленкой, прижав ее, что бы она прилипла к поверхности готового крема.


С какими напитками употреблять: Кофе, какао, чай.

Вечером в Москве: 















































...