- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 300 г
Сыр голландский 300 г
Чернослив 150 г
Масло сливочное 30 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я сегодня к Вам с пирогом. Подобного не нашла. Пирог готовить очень быстро. Сочетание жареных с луком грибов и чернослива придает пирогу пикантность. Всех любителей чернослива приглашаю к себе. За идею пирога спасибо Маргарите Коновальчик.

Пикантный пирог

Наши продукты.

Пока размораживается тесто. Режем лук полукольцами.

Шампиньоны моем, разрезаем пополам и режем тонкими пластиками.

Чернослив моем, сушим на бумажном полотенце и режем соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

На среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук и грибы (жарим до испарения жидкости). Хорошо присаливаем, перчим (обязательно!!!)

Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть теста и выкладываем в смазанную растительным маслом форму (диаметр 24 см), делаем небольшой бортик.

Выкладываем обжаренные с луком грибы, затем слой чернослива и сверху тертый сыр. Сыр обязательно поперчим.

Сверху накрываем вторым кругом теста и подталкиваем под начинку.

Смазываем верх пирога взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Достаем пирог, вынимаем из формы и зовем своих родных и знакомых на чай.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43462-pikantnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.