- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пикантный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:13
Тесто слоеное | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр голландский | 300 г |
Чернослив | 150 г |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я сегодня к Вам с пирогом. Подобного не нашла. Пирог готовить очень быстро. Сочетание жареных с луком грибов и чернослива придает пирогу пикантность. Всех любителей чернослива приглашаю к себе. За идею пирога спасибо Маргарите Коновальчик. |
Пикантный пирог
Наши продукты.
Пока размораживается тесто. Режем лук полукольцами.
Шампиньоны моем, разрезаем пополам и режем тонкими пластиками.
Чернослив моем, сушим на бумажном полотенце и режем соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
На среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук и грибы (жарим до испарения жидкости). Хорошо присаливаем, перчим (обязательно!!!)
Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть теста и выкладываем в смазанную растительным маслом форму (диаметр 24 см), делаем небольшой бортик.
Выкладываем обжаренные с луком грибы, затем слой чернослива и сверху тертый сыр. Сыр обязательно поперчим.
Сверху накрываем вторым кругом теста и подталкиваем под начинку.
Смазываем верх пирога взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Достаем пирог, вынимаем из формы и зовем своих родных и знакомых на чай.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43462-pikantnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.