Пикантный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:13:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
Сыр голландский ![]() |
300 г |
| Чернослив | 150 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я сегодня к Вам с пирогом. Подобного не нашла. Пирог готовить очень быстро. Сочетание жареных с луком грибов и чернослива придает пирогу пикантность. Всех любителей чернослива приглашаю к себе. За идею пирога спасибо Маргарите Коновальчик. |

Наши продукты.

Пока размораживается тесто. Режем лук полукольцами.

Шампиньоны моем, разрезаем пополам и режем тонкими пластиками.

Чернослив моем, сушим на бумажном полотенце и режем соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

На среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук и грибы (жарим до испарения жидкости). Хорошо присаливаем, перчим (обязательно!!!)

Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть теста и выкладываем в смазанную растительным маслом форму (диаметр 24 см), делаем небольшой бортик.

Выкладываем обжаренные с луком грибы, затем слой чернослива и сверху тертый сыр. Сыр обязательно поперчим.

Сверху накрываем вторым кругом теста и подталкиваем под начинку.

Смазываем верх пирога взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Достаем пирог, вынимаем из формы и зовем своих родных и знакомых на чай.

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...