Пикантный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:13:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр голландский | 300 г |
Чернослив | 150 г |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я сегодня к Вам с пирогом. Подобного не нашла. Пирог готовить очень быстро. Сочетание жареных с луком грибов и чернослива придает пирогу пикантность. Всех любителей чернослива приглашаю к себе. За идею пирога спасибо Маргарите Коновальчик. |
Наши продукты.
Пока размораживается тесто. Режем лук полукольцами.
Шампиньоны моем, разрезаем пополам и режем тонкими пластиками.
Чернослив моем, сушим на бумажном полотенце и режем соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
На среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук и грибы (жарим до испарения жидкости). Хорошо присаливаем, перчим (обязательно!!!)
Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть теста и выкладываем в смазанную растительным маслом форму (диаметр 24 см), делаем небольшой бортик.
Выкладываем обжаренные с луком грибы, затем слой чернослива и сверху тертый сыр. Сыр обязательно поперчим.
Сверху накрываем вторым кругом теста и подталкиваем под начинку.
Смазываем верх пирога взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Достаем пирог, вынимаем из формы и зовем своих родных и знакомых на чай.