Сегодня: MSK: Курсы: 88.44 руб (-0.25)96.24 руб (-0.07) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 23 °C..25 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Витой пирог с шоколадом


Витой пирог с шоколадом
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 20:13:38
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 30 г
Кефир 400 мл
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Мука 700 г
Крупа манная 50 г
Шоколад темный 100 г
Сливки 2 ст. л.
Джем по вкусу
Личные впечатления о рецепте
За окном зима, снег, мороз, а дома тепло, уютно и витает аромат выпечки. Что может быть лучше в эти зимние дни, чем кружечка чая с шикарным, оригинальным, витым пирогом с шоколадной начинкой! Конечно рецепт не из быстрых, но поверьте затрата времени на приготовление данного пирога с лихвой окупится восхищением родных, оригинальностью и вкусом данного пирога. Ну а уж если подать данный пирог гостям, то Ваши труды буду однозначно оценены по достоинству.
Пошаговое приготовление

Начнем приготовление нашего пирога конечно же с настроя и отличного настроения, т. к. тесто дрожжевое и не любит плохого настроения. Дрожжевое тесто делаю только руками, т. к. мне кажется, что оно при телесном контакте получается вкуснее, чем из хлебопечки. И так начнем с опары: берем 100 мл. кефира, подогреваем до температуры чуть выше комнатной.

Добавляем в кефир дрожжи и 2 ч. л. сахара, размешиваем до растворения и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили" пока не образуется шапочка.

В это время подготавливаем остальные ингредиенты для теста, чтобы они были под рукой.

Яйца слегка взобьем с 1 щепоткой соли.

В чашку, где будем замешивать тесто, выливаем оставшийся кефир, нагреваем его до комнатной температуры.

В это время наша опара поднялась.

Теперь добавляем в кефир нашу опару, сахар, взбитые яйца и смешиваем.

Затем добавляем 1/3 часть муки и манную крупу (Манку добавлять в дрожжевое тесто меня научила бабушка, для того, чтобы тесто было пышнее). Вымешиваем до однородности.

Затем добавляем еще 1/3 часть муки и сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками. Вымешиваем, добавляем оставшуюся часть муки и начинаем вымешивать наше тесто. При этом можно с тестом разговаривать, хвалить его или спеть ему веселую песенку (оно же живое))).

При необходимости, в зависимости от Вашей муки, во время замеса добавляем еще муки, но не много, чтобы тесто не стало "тяжелым". Когда тесто вымесилось, несколько раз ударяем его об стол. Во такое тесто у нас получается. Тесто кладем в чашку, накрываем пленкой или крышкой и убираем в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно подошло.

По истечении времени начинаем делать нашу начинку. Берем сливки и шоколад.

Кладем их в сотейник и на медленном огне нагреваем, помешивая, пока шоколад не растопится.

Получается вот такая однородная масса.

Когда наше тесто подошло, достаем его, выкладываем на стол и раскатываем в пласт, толщиной около 1 см.

Раскатанный пласт смазываем растопленным шоколадном.

Затем правую сторону пласта сложить в середину.

Накрыть левой частью.

Дальнюю торцевую часть сложить к середине.

Ближнюю часть подвернуть под низ. Вот такой сверток у нас получается.

После этого раскатываем наш сверток в прямоугольник по размерам Вашего противня.

Затем разрезаем получившийся пласт на полоски шириной 1-2 см. Скручиваем каждую полоску жгутом и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Жгуты выкладывать вплотную друг к другу. Когда все жгуты уложены, накрываем наш противень и оставляем на 20 минут для расстойки. По окнчании времени ставим наш противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусах на 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке.

Выпекаем пирог до золотистого цвета. По окончании времени вот такой витой пласт у нас получается. На этом этапе это уже вкусно, по дому витает уютный запах шоколада и дрожжевой выпечки.

Затем наш витой пласт переложить на стол, застеленный бумагой для выпечки перевернув его верхней часть вниз.

Сразу же, пока еще пласт горячий смазать его любым густым джемом, на Ваше усмотрение. Я взяла вишневый джем, т. к. сочетание вишни и шоколада это нечто.

После этого складываем наш пирог от края к центру: правую и левую стороны пирога заворачиваем на верх.

Вот так у нас получается. Накрываем наш пирог полотенцем и оставляем его отдыхать, оставив до полного остывания. Я оставляла на ночь.

Ну а с утра, если хватило сил удержаться, завариваем свежий чай...

Нарезаем наш пирог, зовем родных...

И угощаемся!!!

Вот такой пушистый и вкусный пирог у нас получился.

Нарезанные кусочки...

И вблизи...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 29 мая в среду
Вечером 23 °C..25 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 30 мая в четверг
Ночью 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 30 мая в четверг
Утром 25 °C..27 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 30 мая в четверг
Днем 28 °C..30 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 29 мая в среду
Вечером 20 °C..22 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Дождь 30 мая в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 30 мая в четверг
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 30 мая в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Малооблачно 29 мая в среду
Вечером 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 30 мая в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Малооблачно 30 мая в четверг
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 30 мая в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru