Шарлотка с мандаринами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:13:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сахар тростниковый | стак. |
Мука | стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мандарин | 2 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Шарлотка с нежным воздушным тестом и ароматной начинкой из мандарин. Этот рецепт я хочу подарить удивительному человечку этого сайта - маме троих замечательных деток... |
Приготовим тесто. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Желтки растереть с тростниковым сахаром добела. Затем добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо взбиваем.
Порциями вводим в тесто муку. Перемешиваем не миксером, а деревянной лопаточкой.
Белки взбиваем миксером в стойкую пену. Белки добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Мандарины хорошо очистить.
Добавляем очищенные мандарины в тесто. Хорошо перемешиваем тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму. Сверху посыпаем кунжутом.
Ставим шарлотку в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому пирогу даем немного остыть. Отделяем пекарскую бумагу от пирога. Пирог порезать на кусочки и подаем к столу.
Благодаря новогодней акции я познакомилась с одним замечательным человечком - Катюшей (каратистка)!
Катя, этот рецепт я посвящаю тебе и твоей замечательной семье. Я очень рада, что мне выпал жребий собрать для вас посылочку!
Долго думала, какой рецепт тебе подарить. Решила приготовить для всей твоей большой семьи - шарлотку с мандаринами.
Надеюсь тебе понравится!