Пирог "Ежик" с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:13:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Вода | 200 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука цельнозерновая | 150 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 20 г |
Соль | ч. л. |
Картофельное пюре | по вкусу |
Шампиньоны | 100 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Лук красный | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Сочная яркая на вкус начинка и необычный вид пирога. Ребенок от него был в восторге, бегал и просил кушать Ежика, пришлось резать еще теплым. Плюс постное тесто, которое замешивается на ночь. |
Замешиваем тесто с вечера. Растворяем в воде дрожжи, соль сахар, добавляем масло и вводим муку. Тесто осталось слегка липким, но это не проблема. Ставим тесто в миске закрытой пленкой в холодильник на ночь.
Утром готовим начинку. Сначала маринуем грибы с луком и укропом.
В пакете смешиваем порезанный лук, укроп, и чеснок, добавляем соевый соус масло и лимонный сок. Укладываем туда вымытые грибы и перемешиваем. У меня они мариновались пока я готовила картофельное пюре (20-30мин).
Когда картофельное пюре готово грибы режем мелко, и перемешиваем с пюре, туда же выкладываем весь маринад. Три грибочка я оставила на украшение нашего ежика.
Тесто вынимаем из холодильника. За ночь оно увеличилось в 2,5 - 3 раза. Я замешивала тройную порцию.
На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем прямо холодным, половину лепешки раскатываем чуть тоньше. На нее выкладываем нашу начинку. (советую лепешку сразу переложить на пергамент для выпечки чтобы проще было переносить на противень)
Закрываем начинку более толстой половинкой теста, и формируем мордочку и тело Ежика.
Концы ножниц смазываем подсолнечным маслом и надрезаем тесто в шахматном порядке для формирования иголок.
Из маслин делаем глаза и нос, нос я закрепила зубочисткой. Включаем разогреваться духовку на 250 градусов, пока она разогревается пирог расстоится. Перед постановкой смазываем ежика сладкой водичкой.
Ставим пирог в духовку, когда он начнет подрумяниваться, выкладываем добычу на иголки, грибы на Ежа. Печем еще 10-20 минут. Готовый пирог еще раз смазываем сладкой водой. Даем остыть и кушаем с удовольствием.
А вот и булочки из этого же теста.
Разрез делала на теплом пироге)))