Обсыпной пирог с фисташками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:13:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 200 г |
Молоко | 125 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 125 мл |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 190 г |
Фисташки | 100 г |
Сахар | 180 г |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 190 г |
Джем | 200 г |
Шоколад белый | 50 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Обсыпные пироги являются универсальными и непревзойденными среди всех видов пирогов. Пекутся легко и быстро. Хочу угостить вас еще одним пирогом из книги "Домашняя выпечка" Оды Титц. И еще, это мой 50 рецепт на сайте, так сказать юбилей, заходите, угощайтесь! |
Творог, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, ванилин и соль смешать погружным блендером.
В муку добавить разрыхлитель, просеять и смешать с творожной массой.
Вот такое тесто получается.
Для приготовления верхнего слоя просеять муку и перемешать с фисташковой мукой, сахаром, желтком. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки.
Распределить тесто на противне (30 х 36 см). Смазать подогретым джемом, в оригинале рецепта джем апельсиновый. У меня джем яблочный с лимоном и имбирем по рецепту с нашего сайта. Подогреваем джем для того, что бы он легко распределялся по тесту.
Равномерно распределяем крошки.
Отправляем в духовку на 25-30 мин. при 190*С.
Затем пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.
Растопить шоколад и с молоком в МВ и украсить пирог тонкими линиями.
Пирог получается большой, нам хватит на 3 дня, при том, что часть уедет к бабулям, дедулям. Так что если есть желание его испечь, но едоков мало, смело делите все ингредиенты на два.
Наливаем чаек, кофеек и наслаждаемся!