Пирог с кабачками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:13:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
300 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Масло оливковое ![]() |
100 мл |
| Желток яичный | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Лук-порей ![]() |
2 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Пармезан ![]() |
8 ст. л. |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| День добрый! Сегодня мы будем готовить достаточно простое блюдо, а именно Пирог, он же Киш с кабачками. Несложное в приготовление, но очень приятное в работе тесто, обжаренные с соевым соусом кабачки и сливочная заливка - прекрасное начало дня или полдник. |

Вначале замешиваем тесто.
Растираем желток с мукой, добавляем соль, вино, оливковое масло - и замешиваем довольно мягкое, эластичное тесто.

Оно очень приятное в работе! Но перед раскаткой уберем его на пол часа в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Для этого порежем кабачки кружками или чуть мельче, к ним добавим тонко порезанный лук-порей (или белый, можно конечно и обычный репчатый) и раздавленный чеснок (прямо в шкурке).
И будем жарить в приличном количестве оливкового масла. В середине приготовления добавим соевый соус.

Доводим кабачки примерно до такого состояния и добавим немного мяты.

Взобьем вместе яйца, сливки, сыр (можно взять не пармезан, а другой твердый сыр, но лучше если с ярким вкусом), пару щепоток соли, мускатный орех и соль.

Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем тесто толщиной 5мм, накалываем, укладываем в хорошо смазанную оливковым маслом форму, укладываем начинку, заливаем яичной смесью, прищипываем края - и в духовку минут на 40-45.
Пара советов: не прокалывайте тесто сильно насквозь, а форму лучше использовать со съемными бортами. И аккуратно при формовке - остьвьте место начинке, омлет будет подниматься и если вытечет - будет сложно вынимать пирог из формы.

Готовому пирогу лучше дать немного остыть. Ну и холодный он, кстате, так же вкусен.
Приятного аппетита 
ЗЫ: на самом деле в этом пироге главное что? Идея, тесто и заливка. Вы можете использовать любые овощи и их микс на Ваш вкус и кошелек. Дерзайте 
![]()
Рецепт подсмотрен у Белоники

Ночью в Москве: 

















































...