Имбирная галета со сливами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:13:55 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Имбирь | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Мука | 150 г |
Творог | 150 г |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 110 г |
Слива | 300 г |
Отличное сочетание вкусов в этом рецепте. Аромат имбиря и корицы прекрасно сочетаются с творожно-масляным вкусом, а сливовая начинка гармонирует с пикантностью сладкого соевого соуса. Представляю рецепт. |
Вот наши продукты.
Смешиваем муку, 3 ст. л. сахарной пудры, корицу, имбирь и сливочное масло. Измельчаем в крошку.
Добавляем творог и сладкий соевый соус.
Вымешиваем тесто, формируем из него шар и под пленкой ставим в холодильник на 30-40 минут.
Тесто раскатываем на смазанном противне. Сверху присыпаем крахмалом, отступив от краев см.3.
На крахмал выкладываем нарезанные на дольки сливы и посыпаем сахарной пудрой.
Края теста подворачиваем поверх начинки. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Галета готова. Можно приступать к чаепитию)))
Приятного аппетита и будьте здоровы!