- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с кабачками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Вино белое сухое 100 мл
Масло оливковое 100 мл
Желток яичный 3 шт
Соль по вкусу
Кабачок 2 шт
Лук-порей 2 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сливки 200 мл
Пармезан 8 ст. л.
Яйцо куриное 6 шт
Орех мускатный по вкусу
Перец черный по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
День добрый! Сегодня мы будем готовить достаточно простое блюдо, а именно Пирог, он же Киш с кабачками. Несложное в приготовление, но очень приятное в работе тесто, обжаренные с соевым соусом кабачки и сливочная заливка - прекрасное начало дня или полдник.

Пирог с кабачками

Вначале замешиваем тесто.

Растираем желток с мукой, добавляем соль, вино, оливковое масло - и замешиваем довольно мягкое, эластичное тесто.

Оно очень приятное в работе! Но перед раскаткой уберем его на пол часа в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Для этого порежем кабачки кружками или чуть мельче, к ним добавим тонко порезанный лук-порей (или белый, можно конечно и обычный репчатый) и раздавленный чеснок (прямо в шкурке).

И будем жарить в приличном количестве оливкового масла. В середине приготовления добавим соевый соус.

Доводим кабачки примерно до такого состояния и добавим немного мяты.

Взобьем вместе яйца, сливки, сыр (можно взять не пармезан, а другой твердый сыр, но лучше если с ярким вкусом), пару щепоток соли, мускатный орех и соль.

Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем тесто толщиной 5мм, накалываем, укладываем в хорошо смазанную оливковым маслом форму, укладываем начинку, заливаем яичной смесью, прищипываем края - и в духовку минут на 40-45.

Пара советов: не прокалывайте тесто сильно насквозь, а форму лучше использовать со съемными бортами. И аккуратно при формовке - остьвьте место начинке, омлет будет подниматься и если вытечет - будет сложно вынимать пирог из формы.

Готовому пирогу лучше дать немного остыть. Ну и холодный он, кстате, так же вкусен.

Приятного аппетита

ЗЫ: на самом деле в этом пироге главное что? Идея, тесто и заливка. Вы можете использовать любые овощи и их микс на Ваш вкус и кошелек. Дерзайте

Рецепт подсмотрен у Белоники



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43464-pirog-s-kabachkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.