- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Летний киш с грибами и пореем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Шампиньоны 150 г
Лук-порей 80 г
Тимьян по вкусу
Соевый соус 4 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 4 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Масло оливковое 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня предлагаю Вам попробовать невероятно сочный и нежный киш на слоеном тесте с грибами, пореем и соевым соусом. Минимум телодвижений и потрясающий результат. Этот киш можно съесть дома за чаем, взять на пикник в качестве холодной закуски или подогреть на мангале и есть теплым. Заходите, это ну ооооочень вкусно!

Летний киш с грибами и пореем

Для начала помоем и порежем тонко лук и грибы.

Что бы не добавлять лишних каллорий мы не будем обжаривать начинку, а лишь немного припустим в минимальном количестве воды, буквально пару минут, за тем добавим соевый соус (по вкусу, примерно 2 ст. л.) и еще потушим несколько минут. После этого переложим готовую начинку на бумажные салфетки.

Теперь займемся основой. Слоеное тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 200 градусов. Тесто немного раскатать, вырезать круг и уложить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху выложить бобовые или специальные шарики для выпечки, и отправить в духовку минут на 10, что бы тесто немного начало подниматься и формироваться, но не начало поджариваться. Вынимаем шарики и посыпаем основу тимьяном.

Для заливки взобьем вместе яйца, сметану и соевый соус (количество, опять же, по вкусу). На тесто выкладываем начинку, сверху еще посыпаем тимьяном и вливаем яичную смесь. Осталось поместить пирог в духовку на 20-30 минут.

Киш готов, когда бортики стали золотистыми, а центр перестал колыхаться.

Дайте Кишу немного остыть и вперед! Или дайте ему полностью остыть, завернить в фольгу и возьмите на природу, где съешьте холодным или теплым, подогрев немного на мангале.

Этот Киш получается просто невероятно нежный, вкусный и сочный.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43468-letniy-kish-s-gribami-i-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.