Летний киш с грибами и пореем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:14:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Шампиньоны | 150 г |
Лук-порей | 80 г |
Тимьян | по вкусу |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Сегодня предлагаю Вам попробовать невероятно сочный и нежный киш на слоеном тесте с грибами, пореем и соевым соусом. Минимум телодвижений и потрясающий результат. Этот киш можно съесть дома за чаем, взять на пикник в качестве холодной закуски или подогреть на мангале и есть теплым. Заходите, это ну ооооочень вкусно! |
Для начала помоем и порежем тонко лук и грибы.
Что бы не добавлять лишних каллорий мы не будем обжаривать начинку, а лишь немного припустим в минимальном количестве воды, буквально пару минут, за тем добавим соевый соус (по вкусу, примерно 2 ст. л.) и еще потушим несколько минут. После этого переложим готовую начинку на бумажные салфетки.
Теперь займемся основой. Слоеное тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 200 градусов. Тесто немного раскатать, вырезать круг и уложить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху выложить бобовые или специальные шарики для выпечки, и отправить в духовку минут на 10, что бы тесто немного начало подниматься и формироваться, но не начало поджариваться. Вынимаем шарики и посыпаем основу тимьяном.
Для заливки взобьем вместе яйца, сметану и соевый соус (количество, опять же, по вкусу). На тесто выкладываем начинку, сверху еще посыпаем тимьяном и вливаем яичную смесь. Осталось поместить пирог в духовку на 20-30 минут.
Киш готов, когда бортики стали золотистыми, а центр перестал колыхаться.
Дайте Кишу немного остыть и вперед! Или дайте ему полностью остыть, завернить в фольгу и возьмите на природу, где съешьте холодным или теплым, подогрев немного на мангале.
Этот Киш получается просто невероятно нежный, вкусный и сочный.
Приятного аппетита