- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные пирожки из заварного теста с печенью

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 750 г
Молоко 200 мл
Яйцо 6 шт
Дрожжи 7 г
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Печень говяжья 400 г
Шпиг 100 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Хлеб 2 ломт.
Вино десертное 50 мл
Орех мускатный по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дрожжевые пирожки на заварной опаре с печенью

Закусочные пирожки из заварного теста с печенью

150 г муки заварить 150 мл кипящего молока, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, соединить с мучной смесью, размешать до однородного состояния. Добавить дрожжи и 150 г муки, размешать, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова вымесить и поставить на расстойку на 1 час.

Лук измельчить, обжарить в растительном масле, добавить мелко порезанный шпик и печенку. Жарить до готовности печенки. Жир слить, печень мелко порубить.

Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в начинку. Сдобрить начинку портвейном, мускатным орехом, перцем и солью.

Поднявшееся тесто вымесить, разделить на куски по 30-50 г, раскатать в лепешки.

На каждую лепешку положить начинку, слепить пирожки.

Пирожки положить на противень швом вниз, смазать желтком, разведенным водой и солью. Дать пирожкам подняться в течение 30 минут. Выпекать при 180 градусах 14-17 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43474-zakusochnyie-pirozhki-iz-zavarnogo-testa-s-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.