Закусочные пирожки из заварного теста с печенью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:14:53 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 750 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 6 шт |
Дрожжи | 7 г |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Печень говяжья | 400 г |
Шпиг | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Хлеб | 2 ломт. |
Вино десертное | 50 мл |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Дрожжевые пирожки на заварной опаре с печенью |
150 г муки заварить 150 мл кипящего молока, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, соединить с мучной смесью, размешать до однородного состояния. Добавить дрожжи и 150 г муки, размешать, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова вымесить и поставить на расстойку на 1 час.
Лук измельчить, обжарить в растительном масле, добавить мелко порезанный шпик и печенку. Жарить до готовности печенки. Жир слить, печень мелко порубить.
Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в начинку. Сдобрить начинку портвейном, мускатным орехом, перцем и солью.
Поднявшееся тесто вымесить, разделить на куски по 30-50 г, раскатать в лепешки.
На каждую лепешку положить начинку, слепить пирожки.
Пирожки положить на противень швом вниз, смазать желтком, разведенным водой и солью. Дать пирожкам подняться в течение 30 минут. Выпекать при 180 градусах 14-17 минут.