Закусочные пирожки из заварного теста с печенью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:14:53 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
750 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Соль | по вкусу |
Печень говяжья ![]() |
400 г |
Шпиг ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
Вино десертное ![]() |
50 мл |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Дрожжевые пирожки на заварной опаре с печенью |

150 г муки заварить 150 мл кипящего молока, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, соединить с мучной смесью, размешать до однородного состояния. Добавить дрожжи и 150 г муки, размешать, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова вымесить и поставить на расстойку на 1 час.

Лук измельчить, обжарить в растительном масле, добавить мелко порезанный шпик и печенку. Жарить до готовности печенки. Жир слить, печень мелко порубить.

Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в начинку. Сдобрить начинку портвейном, мускатным орехом, перцем и солью.

Поднявшееся тесто вымесить, разделить на куски по 30-50 г, раскатать в лепешки.

На каждую лепешку положить начинку, слепить пирожки.

Пирожки положить на противень швом вниз, смазать желтком, разведенным водой и солью. Дать пирожкам подняться в течение 30 минут. Выпекать при 180 градусах 14-17 минут.
![]()

Днем в Москве: 

















































...