Яично-луковый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:15:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 8 шт |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 120 г |
Кефир | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 100 г |
Этот рецепт прост даже для начинающей хозяйки! его уникальность состоит в том, что, во-первых, необходимо совсем мало времени на его приготовление, а, во-вторых, необходим как раз тот минимум продуктов, который есть в летнее время у каждой хозяйки на кухне. |
Растопить масло, взбить яйца, в яйца добавить кефир, соль, сахар, растопленное масло, муку и разрыхлитель. Тесто получится без комков, воздушное, жидкое как сметана. Разогреть духовку. Форму смазать маслом, больше половины вылить в форму, выложить начинку (лук и отваренные яйца покрошить), сверху влить оставшееся тесто, распределить его. И в духовку на 35 минут на 180 градусов. Приятного аппетита!!! Быстро, просто и очень вкусно!