- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ужин в пироге "Прощай, фигура"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 500 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 25 г
Масло растительное 200 г
Крахмал 1 ст. л.
Мука 800 г
Капуста белокочанная 500 г
Рис 100 г
Филе куриное 400 г
Лук репчатый 2 шт
Специи по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Грибы 200 г
Соевый соус 2 ст. л.
Крупа манная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Идея взята с этого сайта, но поскольку рецепта самого теста я там не нашла и сделала свое тесто - получилось настолько вкусно, что просто не могу не поделиться с вами, мои дорогие поварята. Обидно же одной мучиться от обжорства... ))))))

Ужин в пироге "Прощай, фигура"

Для начала делаем тесто, я немного обленилась, закинула все продукты в ХП и занялась начинкой. Если будете делать тесто вручную, то как обычно дрожжевому тесту нужно выстояться, чтобы подняться пару раз.

Капусту мелко шинкуем, обжариваем на сковороде, добавляем лук и тушим минут 15, параллельно отвариваем рис до полуготовности, затем сливаем воду и добавляем к капусте, еще немного обжариваем, добавляем томат, соль, сахар, специи, томим еще минут 10 и отставляем остывать.

Куриное филе (можно просто мясо) режем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем специи и соевый соус, оставляем минут на 15 мариноваться,

режем лук, грибы и обжариваем вместе с курочкой.

Когда тесто подошло, смазываем форму для нашего пирога маслом и обсыпаем манкой.

Раскатываем пласт теста почти в 2 раза шире диаметра формы и укладываем в форму, чтобы края свисали. За фото извиняюсь, фотоаппарат доживает свои последние ресурсы.

Выкладываем сначала половину капусты с рисом, затем курицу с грибами, затем снова капусту с рисом и запаковываем верх свисающими краями. У меня один край свисал больше, я его растянула и закрыла все швы и неровности. Можно сверху сделать узор из теста.. но из меня украшатель никакой, поэтому просто вырезала цветочки.

Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре 180-190*C, минут на 40, если верх подпекается, как у меня, его можно накрыть пергаментом.

Вот так поднялся наш пирожок. Опять же, фотоаппарат подводит..

Вытаскиваем наш ужин из формы, смазываем верхушку сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем немного постоять. Минут 10-15, на большее меня не хватило)))))

А это наш ужин в разрезе.. Начинка очень вкусная и сочная.... Уммм... пальчики оближешь!!!! Угощайтесь!!!

Конечно же, для этого пирога можно придумать разные начинки, здесь можно фантазировать. На этот ужин у меня ушла только половина теста, вторая уйдет в пирожки, но завтра . Ингредиенты для начинки тоже на глаз, все зависит от количества едоков и размера формы. ; -) Попробуйте, надеюсь вам тоже понравится! ; -) ; -) ; -)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43480-uzhin-v-piroge-proschay-figura.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.