Ужин в пироге "Прощай, фигура"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:15:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Сыворотка ![]() |
500 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
25 г |
Масло растительное ![]() |
200 г |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
800 г |
Капуста белокочанная ![]() |
500 г |
Рис ![]() |
100 г |
Филе куриное ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Грибы ![]() |
200 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
1 ст. л. |
| Идея взята с этого сайта, но поскольку рецепта самого теста я там не нашла и сделала свое тесто - получилось настолько вкусно, что просто не могу не поделиться с вами, мои дорогие поварята. Обидно же одной мучиться от обжорства... )))))) |

Для начала делаем тесто, я немного обленилась, закинула все продукты в ХП и занялась начинкой. Если будете делать тесто вручную, то как обычно дрожжевому тесту нужно выстояться, чтобы подняться пару раз.

Капусту мелко шинкуем, обжариваем на сковороде, добавляем лук и тушим минут 15, параллельно отвариваем рис до полуготовности, затем сливаем воду и добавляем к капусте, еще немного обжариваем, добавляем томат, соль, сахар, специи, томим еще минут 10 и отставляем остывать.

Куриное филе (можно просто мясо) режем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем специи и соевый соус, оставляем минут на 15 мариноваться,
режем лук, грибы и обжариваем вместе с курочкой.

Когда тесто подошло, смазываем форму для нашего пирога маслом и обсыпаем манкой.

Раскатываем пласт теста почти в 2 раза шире диаметра формы и укладываем в форму, чтобы края свисали. За фото извиняюсь, фотоаппарат доживает свои последние ресурсы.

Выкладываем сначала половину капусты с рисом, затем курицу с грибами, затем снова капусту с рисом и запаковываем верх свисающими краями. У меня один край свисал больше, я его растянула и закрыла все швы и неровности. Можно сверху сделать узор из теста.. но из меня украшатель никакой, поэтому просто вырезала цветочки.
Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре 180-190*C, минут на 40, если верх подпекается, как у меня, его можно накрыть пергаментом.

Вот так поднялся наш пирожок. Опять же, фотоаппарат подводит..

Вытаскиваем наш ужин из формы, смазываем верхушку сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем немного постоять. Минут 10-15, на большее меня не хватило)))))

А это наш ужин в разрезе.. Начинка очень вкусная и сочная.... Уммм... пальчики оближешь!!!! Угощайтесь!!!
Конечно же, для этого пирога можно придумать разные начинки, здесь можно фантазировать. На этот ужин у меня ушла только половина теста, вторая уйдет в пирожки, но завтра
. Ингредиенты для начинки тоже на глаз, все зависит от количества едоков и размера формы. ; -) Попробуйте, надеюсь вам тоже понравится! ; -) ; -) ; -)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...