Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:15:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 100 мл |
Тесто дрожжевое ![]() |
250 г |
| Маслины | 6 шт |
| Помидоры черри | 4 шт |
Сыр козий ![]() |
150 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сделала этот пирог по просьбе мужа, большого любителя козьего сыра. Результат понравился даже мне, хотя я далеко не поклонница этого продукта. |

Баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно 4мм, посолить и оставить на 20 мин.

Затем, поджарить их на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.

Положить на бумажное полотенце.

Помидоры разрезать пополам, из маслин достать косточки.

Козий сыр смешать (не взбивать) с яйцами и молоком. Посолить, поперчить и добавить розмарин. Если не любите козий сыр, можно заменить рикоттой.
На приготовлении рубленого теста останавливаться не буду, т.к. на сайте его рецептов много. Если хотите, можете приготовить так http://www.povarenok.ru/recipes/show/51817/

Тесто раскатать. На дно формы положить пекарскую бумагу, на нее - тесто, которое наколоть.

Вылить на дно теста яично-сырную смесь.

Выложить баклажаны, помидоры и маслины.

Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 35 минут.



Ночью в Москве: 

















































...