Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:15:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Тесто дрожжевое | 250 г |
Маслины | 6 шт |
Помидоры черри | 4 шт |
Сыр козий | 150 г |
Баклажан | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сделала этот пирог по просьбе мужа, большого любителя козьего сыра. Результат понравился даже мне, хотя я далеко не поклонница этого продукта. |
Баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно 4мм, посолить и оставить на 20 мин.
Затем, поджарить их на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить на бумажное полотенце.
Помидоры разрезать пополам, из маслин достать косточки.
Козий сыр смешать (не взбивать) с яйцами и молоком. Посолить, поперчить и добавить розмарин. Если не любите козий сыр, можно заменить рикоттой.
На приготовлении рубленого теста останавливаться не буду, т.к. на сайте его рецептов много. Если хотите, можете приготовить так http://www.povarenok.ru/recipes/show/51817/
Тесто раскатать. На дно формы положить пекарскую бумагу, на нее - тесто, которое наколоть.
Вылить на дно теста яично-сырную смесь.
Выложить баклажаны, помидоры и маслины.
Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 35 минут.