- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Баритон"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:16


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 200 г
Фарш мясной 400 г
Пюре 300 г
Лук зеленый 1 пуч.
Сыр твердый 100 г
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог из слоеного теста с картофельным пюре и обжаренным фаршем никого не оставит равнодушным! Причем, получается очень вкусный, сытный и из самых доступных продуктов.

Пирог "Баритон"

Разморозить слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре.

В пачке 2 пластины. Для моего пирога я использовала всего одну. Раскатать пластину слоеного теста на присыпанной мукой поверхности. Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто в форму так, чтобы края свисали.

Для начинки я использовала готовый фарш (свинина+говядина). Поджарить фарш на сковороде до готовности, посолить, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.

Собираем пирог. На тесто выкладываем картофельное пюре, присыпаем зеленым лучком.

На пюре выкладываем обжаренный фарш.

Края теста сдвигаем к середине пирога и прищипываем. Отправляем в предварительно нагретую духовку минут на 20 (или смотрим на слоеное тесто, пока оно не подрумянится).

За 5 минут до готовности достаем пирог их духовки и посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку.

Дать пирогу остыть и разрезать на кусочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43483-pirog-bariton.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.