Пирог "Баритон"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:16:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
Фарш мясной | 400 г |
Пюре | 300 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Пирог из слоеного теста с картофельным пюре и обжаренным фаршем никого не оставит равнодушным! Причем, получается очень вкусный, сытный и из самых доступных продуктов. |
Разморозить слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре.
В пачке 2 пластины. Для моего пирога я использовала всего одну. Раскатать пластину слоеного теста на присыпанной мукой поверхности. Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто в форму так, чтобы края свисали.
Для начинки я использовала готовый фарш (свинина+говядина). Поджарить фарш на сковороде до готовности, посолить, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
Собираем пирог. На тесто выкладываем картофельное пюре, присыпаем зеленым лучком.
На пюре выкладываем обжаренный фарш.
Края теста сдвигаем к середине пирога и прищипываем. Отправляем в предварительно нагретую духовку минут на 20 (или смотрим на слоеное тесто, пока оно не подрумянится).
За 5 минут до готовности достаем пирог их духовки и посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку.
Дать пирогу остыть и разрезать на кусочки.