Тесто из брынзы для пирогов
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:16:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Брынза | 300 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Капуста белокочанная | 500 г |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Soledad под названием "Пирог из теста с брынзой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Этот пирог я испекла, практически ничего не изменив в рецепте-оригинале. Мне очень понравилось это тесто, но я пришла к выводу, что предлагаемая автором начинка к нему совсем не подходит. Поэтому я изменила название и хочу предложить именно рецепт теста - оно очень вкусное и необычное. |
Брынзу размять (я предварительно натёрла её на крупной тёрке) и смешать с маслом.
Добавить яйцо и перемешать.
Выложить массу в муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Положить его в холодильник на 1 час.
Для начинки капусту нашинковать, потушить до готовности и добавить сваренные вкрутую 3 яйца.
Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики, и выложить начинку.
Накрыть оставшимся тестом, края защипать.
Сверху пирог смазать маслом и выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Я привела рецепт в том виде, в котором его предложил автор Soledad.
Но, по моему мнению, гораздо лучше из этого теста делать небольшие печенья-лепёшки, смазав их яйцом и посыпав крупной солью и тмином.
Думаю, что в ближайшее время я это испробую и поделюсь впечатлениями.:))
Приятного аппетита!
[/img]