Пирог-пицца на кабачковом тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:16:08 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | по вкусу |
Грибы | 300 г |
Колбаса | 250 г |
Помидор | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Название блюдо почти итальянское, но итальянцы его, наверняка, не ели :) И многое потеряли, между прочим, т. к. оно вкусное и питательное. |
Почистить и нарезать кабачок
Измельчить его в блендере
Добавить в кабачок яйца и соль
Добавить муки столько, сколько возьмет тесто.
Замесить мягкое упругое тесто
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная). Распределить по дну руками и сделать бортики
Займемся начинкой.
Грибы жарить на масле (у меня были замороженные)
Складываем пирог: на тесто кладем грибы, на грибы кладем нарезанные помидоры, на помидоры колбасу.
Делаем заливку: смешиваем слегка взбитые яйца, соль и молоко.
Эту заливку выливаем на пирог
Посыпаем пирог тертым сыром и ставим в предварительно нагретую духовку минут на 30.
Вот такой пирог-пицца получился/-ась!
Приятного аппетита!