Пирог-пицца на кабачковом тесте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:16:08 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Кабачок | 400 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Мука | по вкусу |
| Грибы | 300 г |
| Колбаса | 250 г |
| Помидор | 2 шт |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | 200 г |
| Название блюдо почти итальянское, но итальянцы его, наверняка, не ели :) И многое потеряли, между прочим, т. к. оно вкусное и питательное. |

Почистить и нарезать кабачок

Измельчить его в блендере

Добавить в кабачок яйца и соль

Добавить муки столько, сколько возьмет тесто.
Замесить мягкое упругое тесто

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная). Распределить по дну руками и сделать бортики

Займемся начинкой.
Грибы жарить на масле (у меня были замороженные)

Складываем пирог: на тесто кладем грибы, на грибы кладем нарезанные помидоры, на помидоры колбасу.
Делаем заливку: смешиваем слегка взбитые яйца, соль и молоко.
Эту заливку выливаем на пирог

Посыпаем пирог тертым сыром и ставим в предварительно нагретую духовку минут на 30.

Вот такой пирог-пицца получился/-ась!
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...