Пирог "Яблочный перевертыш"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:16:11 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яблоко | 5 шт |
Нежный, легкий пирог. Бисквитное тесто и карамельная начинка. Готовится быстро и так же быстро съедается. |
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО...
1. Разогреть на сковороде сливочное масло (30 г), всыпать туда 2 -3 столовые ложки сахара и дать ему расплавиться. Сюда же добавить очищенные и нарезанные на кубики яблоки. Потомить пару минут.
2. Взбиваем миксером яйца с оставшимся сахаром, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.
3. Дно формы, где будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом, выложить туда начинку, залить тестом и - в духовку минут на 30. До сухой палочки.
4. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!