- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто из брынзы для пирогов

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Брынза 300 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо 4 шт
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Капуста белокочанная 500 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Soledad под названием "Пирог из теста с брынзой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Этот пирог я испекла, практически ничего не изменив в рецепте-оригинале. Мне очень понравилось это тесто, но я пришла к выводу, что предлагаемая автором начинка к нему совсем не подходит. Поэтому я изменила название и хочу предложить именно рецепт теста - оно очень вкусное и необычное.

Тесто из брынзы для пирогов

Брынзу размять (я предварительно натёрла её на крупной тёрке) и смешать с маслом.

Добавить яйцо и перемешать.

Выложить массу в муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Положить его в холодильник на 1 час.

Для начинки капусту нашинковать, потушить до готовности и добавить сваренные вкрутую 3 яйца.

Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики, и выложить начинку.

Накрыть оставшимся тестом, края защипать.

Сверху пирог смазать маслом и выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Я привела рецепт в том виде, в котором его предложил автор Soledad.

Но, по моему мнению, гораздо лучше из этого теста делать небольшие печенья-лепёшки, смазав их яйцом и посыпав крупной солью и тмином.

Думаю, что в ближайшее время я это испробую и поделюсь впечатлениями.:))

Приятного аппетита!

[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43484-testo-iz-bryinzyi-dlya-pirogov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.