- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новый год по-гречески

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука вс 1 кг
Разрыхлитель теста 50 г
Сахар 400 г
Яйцо 2 шт
Сок апельсиновый 200 г
Цедра апельсина 1 шт
Масло сливочное 400 г
Соль по вкусу
Клюква 400 г
Орехи грецкие 400 г

Личные впечатления о рецепте
Несомненно, в конкурсе "Новогодние вкусы планеты" должен участвовать пирог со звучным именем "Василопита" - главный персонаж греческого новогоднего застолья. Пирог выпекают из сдобного дрожжевого теста, не жалея добавок и специй, которые делают почти в каждой семье Василопиту индивидуальной. И когда часы уже пробили, Новый год наступил, на секунду гасят свет, снова включают, поздравляют друг друга и - разрезают Василопиту. Кусочек новогоднего пирога обязательно должен достаться каждому в семье. Даже если кто-то отсутствует, его кусочек хранят до самой встречи. Иногда отделяют кусочек и для тех, кого никогда не видно: для Девы Марии, Святого Василия или даже (тс-с!) каликандзаров, существ, больше всего похожих на гоблинов. Вот такая архаическая жертва. Но самый увлекательный ритуал Василопиты - это поиск монетки. Монетка прячется перед выпечкой в тесто, и тот, кто найдет ее в своем кусочке, будет в наступающем году особенно удачлив.

Новый год по-гречески

Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль.

Отдельно взбить масло, постепенно добавляя сахар.

Добавить яйца, перемешать.

В полученную смесь добавить муку, растереть - тесто должно быть сухим и рассыпчатым.

Добавляем цедру апельсина и апельсиновый сок, тщательно перемешиваем.

Добавьте клюкву и грецкие орехи, аккуратно перемешайте, чтобы клюква осталась целой.

Подготовьте форму, смазав маслом и присыпав мукой.

Выложите тесто в форму, выпекайте при 180 градусах около 50 минут.

Приятного аппетита и с Новым годом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43487-novyiy-god-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.