- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничный пай

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль ч. л.
Масло сливочное 90 г
Вода стак.
Черника 3 стак.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Сахар стак.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Море, просто море черники, прячущееся между двумя слоями тонкого песочного теста.

Черничный пай

Форма для паев 20-23 см в диаметре.

Чернику, если свежая, промыть холодной водой, если замороженная - разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, слить сок.

Муку смешать с сахаром и солью, добавить поруезанное на небольшие куски холодное масло, все вместе порубить до образования крупной крошки (прошу прощения, фотоаппарат был на последнем издыхании):

Постепенной вливая холодную воду, замесить не слишком крутое, однако и не прилипающее к рукам тесто:

Разделить на две половинки, каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час. Тесто, кстати, великолепно хранится в морозилке, так что можно сделать порцию больше, разделить и размораживать по мере необходимости.

По прошествии часа достать один шарик теста, раскатать толщиной 3-5 мм

и выстелить им форму. Посыпать дно сухарями, выложить на них перемешанную с сахаром и крахмалом чернику:

Края пая смазать яйцом.

Оставшееся тесто раскатать, укрыть им пирог, плотно скрепив нижний слой теста с верхним, и помазать яйцом. Можно еще украсить, но особо не заморачиваться: мелкие детали расплываются:

Отправить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать минут 15 до появления золотистой корочки, затем снизить температуру до 180 и держать около 20-30 минут уже до готовности.

На этой фотографии ни черта не видно, но зато ралзличимы пропорции ягод и теста. Очень вкусно, поверьте(:

p.s. рецепт откуда-то из сети, к сожалению, не помню автора.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43489-chernichnyiy-pay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.