- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:16
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Миндаль | 1 стак. |
Мед | 1 ч. л. |
Ассорти фруктовое | по вкусу |
За счет разных фруктов и ягод пирог приобретает ароматную выпечку. Рецепт вполне подходит к разряду для "ленивых" и утилизации фруктов)))) Источник- Женя (Поваренок С Поварешкой) большое спасибо. |
Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем
Взбить миксером размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахарного песка.
Взбивая по одному кладем яйца
Добавляем 1/3 ч.л.соли и соды + гашеной уксусом (гашу лимонным соком)
Следом лимонную цедру и муку. Тесто получается жидковатым
Форму (дм 20 см) смазать маслом и посыпать мукой. Решила опробовать в новой форме и на силиконовом коврике.
Выливаем тесто в форму, раскладываем фрукты (вишня, абрикос в моем случае)слегка вдавливая в тесто.
[b]Штрейзель.[/b] В чашку положить 1/3 крупно молотого миндаля, 1/2 муки
1 ч.л меда и 50 гр. холодного сливочного масла. Растираем руками в масляную крошку.
Посыпаем штрейзелем поверх пирога. Сверху накрываем фольгой или пергаментной бумагой (штрейзель с медом может пригореть), выпекаем в предварительно разогретую духовку до 180* мин. на 40, после убираем фольгу и допекаем в открытом виде до готовности) проверяем старым методом - шпажкой,с середины пирога вынута сухой - готова)
[img]http://i043.radikal.ru/0908/fa/5fd98cf1c3fd.jpg[/img]
[img]http://s48.radikal.ru/i120/0908/e6/0aeccda07e22.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43490-fruktovyiy--pirog--s-mindalnyim-shtreyzelem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.