Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:16:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Ассорти фруктовое | по вкусу |
За счет разных фруктов и ягод пирог приобретает ароматную выпечку. Рецепт вполне подходит к разряду для "ленивых" и утилизации фруктов)))) Источник- Женя (Поваренок С Поварешкой) большое спасибо. |
Взбить миксером размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахарного песка.
Взбивая по одному кладем яйца
Добавляем 1/3 ч.л.соли и соды + гашеной уксусом (гашу лимонным соком)
Следом лимонную цедру и муку. Тесто получается жидковатым
Форму (дм 20 см) смазать маслом и посыпать мукой. Решила опробовать в новой форме и на силиконовом коврике.
Выливаем тесто в форму, раскладываем фрукты (вишня, абрикос в моем случае)слегка вдавливая в тесто.
[b]Штрейзель.[/b] В чашку положить 1/3 крупно молотого миндаля, 1/2 муки
1 ч.л меда и 50 гр. холодного сливочного масла. Растираем руками в масляную крошку.
Посыпаем штрейзелем поверх пирога. Сверху накрываем фольгой или пергаментной бумагой (штрейзель с медом может пригореть), выпекаем в предварительно разогретую духовку до 180* мин. на 40, после убираем фольгу и допекаем в открытом виде до готовности) проверяем старым методом - шпажкой,с середины пирога вынута сухой - готова)
[img]http://i043.radikal.ru/0908/fa/5fd98cf1c3fd.jpg[/img]
[img]http://s48.radikal.ru/i120/0908/e6/0aeccda07e22.jpg[/img]