- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Слоник с мороженым"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:16
Мука пшеничная | 1 кг |
Молоко | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Дрожжи | 25 г |
Специи | по вкусу |
Капуста белокочанная | 1 г |
Яйцо куриное | 10 шт |
Мои близкие предпочитают пироги с капустой . И я очень люблю выпекать пироги . Нежная начинка таящая во рту . Капустный пирог на конкурс "В мире животных" |
"Слоник с мороженым"
В тёплом молоке разводим дрожжи . Добавляем сахар ,соль ,немного муки и ставим в тёплое местечко для брожения . Укутываем . Когда опара поспеет (около 2 часов)Вводим размягчённое масло и замешиваем эластичное нежное тесто не липнущее к рукам .И оставляем на время примерно 2 часа ,периодически обмять тесто .
Когда наше тесто созреет делим его на две части 1 побольше ,2 поменьше .
Белокочанную капусту мелко нарезаем на кубики (крошкой).Выкладываем в пароварку и доводим до готовности .В готовую капусту натираем масло и отварные яйца , солим .
Часть теста что побольше раскатываем и укладываем начинку до краёв (люди не любят пироги с краю - то есть без начинки )в моём пирожке везде начинка нет толстых краёв.
Другую часть теста раскатываем на 1сантиметр больше 1 части . Накрываем и загибаем осторожно в низ . Ставим в тепло чтоб ещё раз поднялся .Смазываем яйцом .
А теперь приступим к украшению .Берём 2 яйца и замешиваем с мукой средней густоты массу .
Сворачиваем из пергамента кулёчек с острым концом .И рисуем что хотим .
Наш сказочно нежный пирожок готов ,он просто тает во рту .Приятного аппетита .
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43491-slonik-s-morozhenyim.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.