- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Слоник с мороженым"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Молоко 500 г
Масло сливочное 200 г
Дрожжи 25 г
Специи по вкусу
Капуста белокочанная 1 г
Яйцо куриное 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Мои близкие предпочитают пироги с капустой . И я очень люблю выпекать пироги . Нежная начинка таящая во рту . Капустный пирог на конкурс "В мире животных"

"Слоник с мороженым"

В тёплом молоке разводим дрожжи . Добавляем сахар ,соль ,немного муки и ставим в тёплое местечко для брожения . Укутываем . Когда опара поспеет (около 2 часов)Вводим размягчённое масло и замешиваем эластичное нежное тесто не липнущее к рукам .И оставляем на время примерно 2 часа ,периодически обмять тесто .

Когда наше тесто созреет делим его на две части 1 побольше ,2 поменьше .

Белокочанную капусту мелко нарезаем на кубики (крошкой).Выкладываем в пароварку и доводим до готовности .В готовую капусту натираем масло и отварные яйца , солим .

Часть теста что побольше раскатываем и укладываем начинку до краёв (люди не любят пироги с краю - то есть без начинки )в моём пирожке везде начинка нет толстых краёв.

Другую часть теста раскатываем на 1сантиметр больше 1 части . Накрываем и загибаем осторожно в низ . Ставим в тепло чтоб ещё раз поднялся .Смазываем яйцом .

А теперь приступим к украшению .Берём 2 яйца и замешиваем с мукой средней густоты массу .

Сворачиваем из пергамента кулёчек с острым концом .И рисуем что хотим .

Наш сказочно нежный пирожок готов ,он просто тает во рту .Приятного аппетита .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43491-slonik-s-morozhenyim.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.