- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Черешневый пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:16
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Черешня | кг |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлителя для теста | 1 ч. л. |
Воздушный масляный бисквит замечательно ладит со сладкими черешенками, придающими ему сочность. Пирог просто тает во рту... |
Черешневый пирог
Надоело мне постоянно фотографировать, а то фото самого процесса получаются какие-то уж очень похожие. Поэтому лучше распишу поподробнее и сфоткаю побыстрее результат - пока не съели.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Желтки растереть с сахаром, маслом, ванильным сахаром.
К желткам добавить просеянную муку, размешанную с разрыхлителем для теста. Хорошо вымешать.
В последнюю очередь постепенно добавляем взбитые белки и осторожно вымешиваем.
Тесто выложить на листик слоем около 2 см. Наверх выложить черешни без косточек. Немножко их вдавить в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой на 200 градусов духовке до готовности (около 20 -30 минут).
Черешни можете заменить вишнями. Тогда испеченный и охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43492-chereshnevyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.