Черешневый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:16:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Черешня | кг |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлителя для теста | 1 ч. л. |
Воздушный масляный бисквит замечательно ладит со сладкими черешенками, придающими ему сочность. Пирог просто тает во рту... |
Надоело мне постоянно фотографировать, а то фото самого процесса получаются какие-то уж очень похожие. Поэтому лучше распишу поподробнее и сфоткаю побыстрее результат - пока не съели.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Желтки растереть с сахаром, маслом, ванильным сахаром.
К желткам добавить просеянную муку, размешанную с разрыхлителем для теста. Хорошо вымешать.
В последнюю очередь постепенно добавляем взбитые белки и осторожно вымешиваем.
Тесто выложить на листик слоем около 2 см. Наверх выложить черешни без косточек. Немножко их вдавить в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой на 200 градусов духовке до готовности (около 20 -30 минут).
Черешни можете заменить вишнями. Тогда испеченный и охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.