- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черешневый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 150 г
Черешня кг
Ванильный сахар 1 пач.
Разрыхлителя для теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Воздушный масляный бисквит замечательно ладит со сладкими черешенками, придающими ему сочность. Пирог просто тает во рту...

Черешневый пирог

Надоело мне постоянно фотографировать, а то фото самого процесса получаются какие-то уж очень похожие. Поэтому лучше распишу поподробнее и сфоткаю побыстрее результат - пока не съели.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Желтки растереть с сахаром, маслом, ванильным сахаром.

К желткам добавить просеянную муку, размешанную с разрыхлителем для теста. Хорошо вымешать.

В последнюю очередь постепенно добавляем взбитые белки и осторожно вымешиваем.

Тесто выложить на листик слоем около 2 см. Наверх выложить черешни без косточек. Немножко их вдавить в тесто.

Выпекать в предварительно разогретой на 200 градусов духовке до готовности (около 20 -30 минут).

Черешни можете заменить вишнями. Тогда испеченный и охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43492-chereshnevyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.