Пирог "Морская звезда"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:17:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 500 г |
Капуста белокочанная | шт |
Грибы | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Филе куриное | 250 г |
Фарш мясной | 250 г |
Картофель | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Пирог с разными начинками. На конкурс "В мире животных". |
Картофельная начинка: картофель очистить, нарезать небольшими
кусками, отварить до готовности. Добавить масло, взбить пюре.
Капустная начинка: капусту нашинковать тонкой соломкой,
обжарить на растительном масле.
Грибная начинка: грибы обжарить. Яйца сварить, очистить, порубить.
Зеленый лук вымыть, порезать. Смешать грибы, яйца, зеленый лук.
Начинка из куриного филе: филе отварить, нарезать соломкой, добавить зеленый лук.
Начинка из фарша: фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Тесто раскатать в тонкий пласт. На листе плотной бумаги нарисовать пятиконечную звезду, по этому шаблону вырезать из теста 2 звезды.
Выложить одну звезду на смазанный противень, выложить на нее начинки, в каждый луч свою.
Накрыть второй звездой, защипать края, смазать взбитым желтком. На каждом луче сделать небольшие продольные разрезы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.