- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Губадия с мясом, рисом и сухофруктами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:17


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 шт
Фарш мясной 1 кг
Рис 2 стак.
Маргарин 200 г
Сода 1 ч. л.
Кефир 1 л
Мука пшеничная 700 г
Сухофрукты 350 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сытный и вкусный пирог. Национальное башкирское блюдо.

Губадия с мясом, рисом и сухофруктами

Приготовить начинку.

Сухофрукты замочить на 2 часа, промыть, нарезать.

Рис отварить до готовности, остудить.

Фарш поджарить с луком, остудить.

Вылить в форму слегка подогретый кефир, нарезать размягченный маргарин, всыпать соду и все хорошо перемешать.

Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородной массой. Разделить его на две части, одна из которых должна быть больше другой в 2 раза.

Большую часть раскатать в блин размером больше диаметра формы.

Уложить на тесто слоями:

Рис - фарш - рис - сухофрукты,

затем снова рис.

Сверху выложить пластинами сливочное масло.

Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху, края защипать.

Перед выпечкой смазать взбитым желтком и посыпать крошкой.

Приготовить крошку.

Масло, муку и сахар растереть вилкой (но не взбивать в крем).

Выпекать в разогретой до 180-200*C духовке минут 45-50, пока пирог не покроется румяной корочкой.

Пирог получается большой, можно взять всех продуктов половину, кому как нравится. :-)

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43496-gubadiya-s-myasom-risom-i-suhofruktami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.