Губадия с мясом, рисом и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:17:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной | 1 кг |
Рис | 2 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Кефир | 1 л |
Мука пшеничная | 700 г |
Сухофрукты | 350 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Сытный и вкусный пирог. Национальное башкирское блюдо. |
Приготовить начинку.
Сухофрукты замочить на 2 часа, промыть, нарезать.
Рис отварить до готовности, остудить.
Фарш поджарить с луком, остудить.
Вылить в форму слегка подогретый кефир, нарезать размягченный маргарин, всыпать соду и все хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородной массой. Разделить его на две части, одна из которых должна быть больше другой в 2 раза.
Большую часть раскатать в блин размером больше диаметра формы.
Уложить на тесто слоями:
Рис - фарш - рис - сухофрукты,
затем снова рис.
Сверху выложить пластинами сливочное масло.
Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху, края защипать.
Перед выпечкой смазать взбитым желтком и посыпать крошкой.
Приготовить крошку.
Масло, муку и сахар растереть вилкой (но не взбивать в крем).
Выпекать в разогретой до 180-200*C духовке минут 45-50, пока пирог не покроется румяной корочкой.
Пирог получается большой, можно взять всех продуктов половину, кому как нравится. :-)
Приятного аппетита!!!