Яблочные пирожные с манкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:17:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Очень вкусный пирог, опять к яблочному сезону. Улетает со стола моментально. И ещe один плюс рецепта - в него не входят яйца - может для кого-то это важно. |
Хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду.
Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром (если они кислые).
Я ещё добавила небольшой кусочек тыквы. Можно сделать и напополам тыква-яблоки, но тогда сока побольше, так как начинка не должна быть сухой.
Форму смазать маслом, насыпать 1/3 мучной смеси, разровнять, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровнять. выложить порезанное на кусочки 50 г масла.
Сверху разложите кусочки масла.
Затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
Сверху разложите кусочки масла (оставшиеся 100 г).
И в духовку при 170 С на 50-60 минут.
Приятного аппетита!