Нежнейший клубничный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:17:21 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Творог | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Йогурт | 2 стак. |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Пудинг ![]() |
4 ст. л. |
| Клубника | 300 г |
| Банан | 2 шт |
| Сказать, что это очень вкусно - это значит ничего не сказать. Этот пирог просто сказка... |

Приготовить тесто. Смешать творог с размягчённым маслом. Добавить яйцо, соду, манку и муку.
Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 30.

Форму смазать маслом и аккуратненько выложить тесто, сформировать высокие бортики.
Порезать клубнику пластинами, а бананы кружочками и выложить всё на тесто.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену с 20 г сахара.

Желки взбить с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить смесь для пудинга.
Аккуратненько подмешать белки.

Залить заливкой фрукты и в духовку примерно на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...