Нежнейший клубничный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:17:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 2 стак. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Йогурт | 2 стак. |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Пудинг | 4 ст. л. |
Клубника | 300 г |
Банан | 2 шт |
Сказать, что это очень вкусно - это значит ничего не сказать. Этот пирог просто сказка... |
Приготовить тесто. Смешать творог с размягчённым маслом. Добавить яйцо, соду, манку и муку.
Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 30.
Форму смазать маслом и аккуратненько выложить тесто, сформировать высокие бортики.
Порезать клубнику пластинами, а бананы кружочками и выложить всё на тесто.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену с 20 г сахара.
Желки взбить с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить смесь для пудинга.
Аккуратненько подмешать белки.
Залить заливкой фрукты и в духовку примерно на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!