Пирог из слоеного теста с печенкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:17:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Тесто слоеное бездрожжевое | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Сахар коричневый | по вкусу |
Вино красное сухое | по вкусу |
Уксус | 50 г |
Специи | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Вкусный пирог из слоеного теста с куриной печенкой, очень простой в приготовлении. |
Необходимые продукты.
В кипящую воду кладем картофель, чеснок и пару листиков лаврушки.
На сковороде буквально 2 минуты обжариваем печенку.
Лук режем полукольцами ...
и жарим до прозрачности.
Добавляем мед (замена - коричневый сахар), вино, винный уксус
и жарим, пока не испарится вино, как луковое варенье, дать остыть.
Приступаем к сборке самого пирога. Тесто слегка раскатать, подобрать подходящую крышку, чтобы помещалась на противень
Вырезаем круги и кладем их на пергамент, смазанный маргарином.
Выкладываем первый слой - остывший картофель с зеленым луком.
Потом печень.
И последний - лук.
Берем еще больше крышку и вырезаем второй круг.
Обязательно смазываем края желтком.
И закрываем наш пирог вторым кругом теста сверху.
Приклеиваем к основанию, лишнее обрезаем, наносим ножом волнистые линии и смазываем желтком. Необходимо проделать отверстие в центре для выхода пара.
Ставим в духовку 180 градусов на 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201