Пирог из слоеного теста с печенкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:17:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | по вкусу |
| Картофель | 2 шт |
| Печень куриная | 300 г |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Вино красное сухое | по вкусу |
Уксус ![]() |
50 г |
| Специи | по вкусу |
| Грибы | по вкусу |
| Желток яичный | по вкусу |
| Вкусный пирог из слоеного теста с куриной печенкой, очень простой в приготовлении. |

Необходимые продукты.

В кипящую воду кладем картофель, чеснок и пару листиков лаврушки.

На сковороде буквально 2 минуты обжариваем печенку.

Лук режем полукольцами ...

и жарим до прозрачности.

Добавляем мед (замена - коричневый сахар), вино, винный уксус

и жарим, пока не испарится вино, как луковое варенье, дать остыть.

Приступаем к сборке самого пирога. Тесто слегка раскатать, подобрать подходящую крышку, чтобы помещалась на противень

Вырезаем круги и кладем их на пергамент, смазанный маргарином.

Выкладываем первый слой - остывший картофель с зеленым луком.

Потом печень.

И последний - лук.

Берем еще больше крышку и вырезаем второй круг.

Обязательно смазываем края желтком.

И закрываем наш пирог вторым кругом теста сверху.

Приклеиваем к основанию, лишнее обрезаем, наносим ножом волнистые линии и смазываем желтком. Необходимо проделать отверстие в центре для выхода пара.

Ставим в духовку 180 градусов на 40-50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Ночью в Москве: 

















































...